الأربعاء، 20 أبريل 2016

طريقة عمل الشوفان للفطور وتحضيره من الليل

طريقة عمل الشوفان للفطور

طريقة عمل الشوفان للفطور وتحضيره من الليل 

موضوعنا اليوم عن طريقة عمل الشوفان للفطور وتحضيره مسبقا من الليل ليكون جاهز صباحاً, وهي طريقة منذ وقت قديم كنت اقوم بعملها, قبل ان أترك الأطعمة المشتبه بها انها تحتوي على الجلوتين, لكن كان من وجبات الفطور الجميلة المحببة عندي هو الشوفان, فكوني معي حتى تعرفي اكثر على طريقة عمل الشوفان للفطور ؟

هذه الطريقة مميزة واحبها, لأنك تقومي بتحضيرها ليلاً قبل النوم, وعند الاستيقاظ لن تضيعي وقت على تحضير الفطور, فالفطور ينتظرك في الثلاجة, ليس ذلك فقط فـ طريقة عمل الشوفان للفطور بالطريقة التي أذكرها تشجع أهل البيت جدا على تناوله بدل تناول الأطعمة العادية التي قد تكون أقل فائدة, وهذه كانت نقطة بغير صالحي :) :) , لأني كنت استيقظ ولا أجد جار الشوفان الذي حضرته سابقاً, قد تم التهامه, فبعدها اصبحت اعد اكثر من جار لي ولمن اراد ان يتناوله كحلوى في منتصف الليل :)

♥ ♥ تابعي حياتي وردي في أي من السوشال ميديا التالي او لزيارة الفهرس كذلك  >> صديقات مدونة حياتي وردي 

طبعا أنا عندما اجد انواع الشوفان التي تؤكد على خلوه من الجلوتين, فورا استخدمه ولا مشكلة عندي, فأنا لن اعود الى تلك المشاكل التي تخلصت منها بفضل التغذية وكثير من الامور, لو كنتِ ضيفة جديدة على مدونتي, أهلا بكِ ولا تنسي زيارة الفهرس فكلانا نهتم بالأمور الصحية وأنا متأكدة ستجدي ما تحبي ان شاء الله >> فهرس حياتي وردي

الشوفان فوائده كثيرة وعديدة, ولكني لن اتطرق لها اليوم, فسأركز أكثر على طريقة عمل الشوفان للفطور , ولن أذكر لك فقط وصفات وتقومي بها بل سأذكر لك نقاط تفيدك فيه اكثر:

ما هي طريقة عمل الشوفان للفطور | نقاط اساسية:


 المكون الأساسي هو الشوفان, اختاري الشوفان الذي تحبين, لو تعاني من مشاكل من الجلوتين, اختاري الشوفان الخالي من الجلوتين.

 اختاري السائل المناسب لك , اي نوع حليب مفضل عندك, حليب جوز الهند, حليب اللوز ممكن, بالنسبة لي كنت احبه خفيف وكنت على الأغلب استخدم الماء فقط.

 استخدمي للتحلية العسل , لكن انا كنت استخدم فواكه مجففة والهدف بدل اي شيء محلي واستفيد من فوائدها وغناها بالمعادن كذلك, اي بدل اضافة العسل مثلا, كنت أضع الزبيب اليه, وفي الصباح مع الشوفان والسائل يكون طعمه حلو بفضل الزبيب.

 اتركيه ليلا , وفي الصباح اضيفي الفواكه المفضلة عندك وتناوليه.

مثال عملي على طريقة عمل الشوفان للفطور :


 نصف كوب من الشوفان.

 كوب من الماء او حليب اللوز.

 1 ملعقة من العسل (او حبات من الزبيب).

 اضافات اخرى مثل ( القرفة / كاكاو/ بذور الشيا /جوز هند مبشور/مكسرات الجوز) ليست جميها, اختاري منها.

 ضعيه في الثلاجة.

في الصباح اضيفي له الفواكه (بإمكانك ايضا اضافتها لها في الليل وتغطيته, لك الحرية).

مثال انا كنت احب اضيف عليه فقط القرفة وصباحا التفاح, كانت خليط مميز, كنت احب اضافة الشوفان ومبشور جوز الهند والماء والزبيب والقرفة والجوز (عين الجمل), وفي الصباح التفاح وكانت فعلا مميزة, لكني ايضا كنت انوع واجرب اضافات اخرى وفواكه اخرى, لكني كنت افضل وضع الفواكه صباحا للحفاظ على فوائدها اكثر.

ما حبيت اكتب وصفات متنوعة له, الفكرة واحدة, ما في طريقة الزامية لتحضير الشوفان, جميل انك تجربي طرق وتكون مميزة الك وتجهزيه حسب ما يتواجد عندك, حسب ما تحبي من فواكه, طريقة عمل الشوفان للفطور بهذه الطريقة جدا مميزة, خصوصا لمن يريد ان يلتزم اكثر في الطرق الصحية ويعاني من ضيف الوقت صباحا, هكذا انتِ زدتِ تناول الفواكه وايضا هي جدا مشبعة بفضل الشوفان والفواكه بالطبع, غنية بالفيتامينات والمعادن, وبالطبع طعمها مميز.

أحب ان اعرف ما هي طريقة عمل الشوفان للفطور المميزة لديكِ؟

هناك 16 تعليقًا:

  1. حلو كتيييييير هجرب طريقتك انا بعمله بلبن و (عسل أسود أو تمر أو دبس تمر ) وجوز هند ومكسرات

    ردحذف
    الردود
    1. انت جميلة قوى انا بحبك في الله جدااااا انا بحب اقرأ مواضيعك دائما ب تعطيني تفاؤل وحماس لأنك شخصية رائعة وبتتكلمي من قلبك ف بيوصل لقلوبنا وايضا انت لا تبخلي ب معلوماتك وتشاركينا بها بكل مصداقيه جزاك الله خيرا وبارك فيك

      حذف
    2. ميرو حياتي الله يسعدك على كلامك الحلو , وانتوا بتستاهلوا كل خير وحب والله
      انتِ الأجمل بعزيمتك حتى الوصول واستمرارك في التجارب ♥ ♥

      حذف
  2. رائع! بإذن الله بحضرها اليوم لفطور بكرة
    اسعدك الرحمن ♥

    ردحذف
  3. أزال المؤلف هذا التعليق.

    ردحذف
  4. هل نستعمل السائل (ماء أو حليب) دافيء أو مغلى أو بارد ؟ و شكرا

    ردحذف
  5. عجبتني جدت فكرة الزبيب إن شاء الله اجربها واناكمان بحب اضيف عليه الكركم ومرات بعض الحلبة المطحونة

    ردحذف
    الردود
    1. ان شاء الله تحبيها
      اهلا بك دائما ♥

      حذف
  6. كيفف والشوفان م يكون مطبوخ عادي؟؟

    ردحذف
    الردود
    1. نعم وممكن انتي تقومي بالصباح بوضع الشوفان على النار لدقائق , لكن هنا افضل نقع الشوفان بالسائل فقط

      حذف
  7. ینفع اعمله ک سناکس هو حلو جدا باللبن ف الصباح وینفع اخده بالیل برضو

    ردحذف
    الردود
    1. عادي ما اردتِ حسب طبيعية طعامك او النظام اللي تتبعيه , مثلا اا اكل اي شيء طبيعي بأي وقت طالما هو طبيعي وصحي , لا اتبع نظام السعرات الحرارية ابدا

      حذف
  8. ** هذه تعليقات المدونة لحسابات جوجل بلس بعد ما تم حذف المنصة مع الاسف , حفاظا على المعلومات كمرجع مهم
    هناك 15 تعليقًا:

    mero20 أبريل 2016 4:30 م
    حلو كتيييييير هجرب طريقتك انا بعمله بلبن و (عسل أسود أو تمر أو دبس تمر ) وجوز هند ومكسرات

    ردحذف
    الردود

    mero20 أبريل 2016 4:41 م
    انت جميلة قوى انا بحبك في الله جدااااا انا بحب اقرأ مواضيعك دائما ب تعطيني تفاؤل وحماس لأنك شخصية رائعة وبتتكلمي من قلبك ف بيوصل لقلوبنا وايضا انت لا تبخلي ب معلوماتك وتشاركينا بها بكل مصداقيه جزاك الله خيرا وبارك فيك

    حذف

    Bero Mohd21 أبريل 2016 11:10 ص
    ميرو حياتي الله يسعدك على كلامك الحلو , وانتوا بتستاهلوا كل خير وحب والله
    انتِ الأجمل بعزيمتك حتى الوصول واستمرارك في التجارب ♥ ♥

    حذف
    رد

    Hadeel Sa1 مايو 2016 8:18 م
    رائع! بإذن الله بحضرها اليوم لفطور بكرة
    اسعدك الرحمن ♥

    ردحذف
    الردود

    Bero Mohd5 مايو 2016 12:16 م
    ويسعدك هدول ♥

    حذف
    رد

    Thekra Tami31 يوليو 2016 11:20 ص
    أزال المؤلف هذا التعليق.

    ردحذف
    الردود

    Bero Mohd3 أغسطس 2016 10:41 ص
    اهلا
    بارد عادي

    حذف
    رد

    halitim ratiba10 سبتمبر 2016 6:01 م
    هل نستعمل السائل (ماء أو حليب) دافيء أو مغلى أو بارد ؟ و شكرا

    ردحذف
    الردود

    Bero Mohd16 سبتمبر 2016 12:56 م
    درجة حرارة عادية ما في مشكلة

    حذف
    رد

    roro18 ديسمبر 2016 12:42 م
    عجبتني جدت فكرة الزبيب إن شاء الله اجربها واناكمان بحب اضيف عليه الكركم ومرات بعض الحلبة المطحونة

    ردحذف
    الردود

    Bero Mohd19 ديسمبر 2016 9:48 ص
    ان شاء الله تحبيها
    اهلا بك دائما ♥

    حذف
    رد

    ندى الحربي17 نوفمبر 2017 6:20 م
    كيفف والشوفان م يكون مطبوخ عادي؟؟

    ردحذف
    الردود

    Bero Mohd18 نوفمبر 2017 6:50 م
    نعم وممكن انتي تقومي بالصباح بوضع الشوفان على النار لدقائق , لكن هنا افضل نقع الشوفان بالسائل فقط

    حذف
    رد

    Unknown14 سبتمبر 2018 11:37 م
    ینفع اعمله ک سناکس هو حلو جدا باللبن ف الصباح وینفع اخده بالیل برضو

    ردحذف
    الردود

    Bero Mohd27 سبتمبر 2018 6:11 م
    عادي ما اردتِ حسب طبيعية طعامك او النظام اللي تتبعيه , مثلا اا اكل اي شيء طبيعي بأي وقت طالما هو طبيعي وصحي , لا اتبع نظام السعرات الحرارية ابدا

    ردحذف